Опросы

Опросы

Знаете ли Вы о том, какие выборы, кроме федеральных, будут проходить в Ростовской области в 2016–2018 годах?

Да
Нет

Воспользовались ли Вы поисковыми ресурсами нашего сайта?

Да
Нет

Знакомы ли Вы с результатами выборов, прошедших в Ростовской области?

Да
Нет

Поддерживаете ли Вы использование на выборах таких технических средств как КОИБ, КЭГ, ГЛОНАСС, веб-камер?

Да
Нет
Подписаться

Подписаться

Введите e-mail

  • twitter
СМИ о нас
дата24.09.2014

ИА «РБК-Юг»

Прошедшая избирательная кампания в Ростовской области была «чистой, честной и открытой». К такому мнению прошли участники «круглого стола» по итогам выборов, проведенного в Ростове-на-Дону

С тем, что в день голосования избирательные комиссии сработали без нарушений, согласилась и глава областного отделения ЛДПР Елена Папкович. «Выборная кампания в целом прошла более открыто, честно и чисто, чем прежде», – признала она. Причиной того, что ее партия показала на выборах весьма плачевный результат (ЛДПР не получила ни одного мандата в представительных органах городских и муниципальных районов) Елена Папкович считает слабость самих кандидатов: «Не все они сами были заинтересованы в выборах – отсюда и результат».

Директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов отметил, что в отдельных территориях избирательные комиссии в рамках своей компетенции помогали пройти процедуру регистрации кандидатам от оппозиционных партий, чтобы обеспечить конкурентность выборов. «Где-то к ним относились более лояльно – там, где из-за каких-то технических недочетов можно было «зарубить», их все равно регистрировали, чтобы была конкуренция», – сказал эксперт.

Ранее председатель Избирательной комиссии Сергей Юсов, подводя итоги прошедшей кампании, заявил, что эти выборы стали «самыми бесконфликтными за довольно продолжительный период». По его словам, результаты голосования никем не оспорены, жалоб поступило минимальное количество.

«Очевидно, что участвовать в выборах каждому избирателю крайне важно. И по итогам голосования понятно, что выигрывают те политические партии, которые могут выдвинуть нормальных, реальных кандидатов, которые вызывают доверие у избирателей, которые имеют богатый управленческий опыт», - подчеркнул Сергей Юсов.

Выборы проходили в 30 муниципальных образованиях Ростовской области. Избрано 144 депутатов представительных органов и 25 глав муниципальных образований. Активность избирателей на выборах составила 31,11%.

На выборы было зарегистрировано 645 кандидатов. Из них 383 кандидата от девяти политических партий. Кроме парламентских партий, своих кандидатов выдвинули «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Яблоко», «Родная партия» и «Коммунисты России».

дата24.09.2014
Теги: РБК

Комментарии

23-08-2015 08:11
Виктор
В единый день голосования 13 сентября Избирательная комиссия Ростовской области проведет акцию «Голосуем всей семьей!

Добавить комментарий


Сайт создан при поддержке Избирательной комиссии Ростовской Области
При цитировании любых материалов ссылка на www.ikro.ru обязательна