Председатель Облизбиркома Андрей Буров принял участие в заседании ЦИК России

12 января ЦИК России завершает прием документов от кандидатов на должность Президента Российской Федерации, выдвинутых политическими партиями. Речь об этом шла на заседании Центральной избирательной комиссии РФ в режиме видеоконференции. В нем принял участие председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.

По информации Центризбиркома с 18 декабря по 11 января 2018 года в ЦИК России поступили уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность Президента Российской Федерации, от 69 субъектов выдвижения: от 23 политических партий и 46 граждан, заявивших о своем самовыдвижении.

На сегодняшний день зарегистрированы уполномоченные представители 14 политических партий: ЛДПР, «ЧЕСТНО»/Человек. Справедливость. Ответственность/», «ЯБЛОКО», «ПАРТИЯ РОСТА», «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ», «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ», «Монархическая партия», КПРФ, «Гражданская инициатива», Партия «Добрых дел», «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», «Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ», «РОТ ФРОНТ».

Представителям трех политических партий («Женский Диалог», «Партия Малого Бизнеса России», «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ») отказано в регистрации уполномоченных представителей в связи с нарушениями при проведении съездов. Кандидат от «Социал-демократической партии России» отказался от дальнейшего участия в выборах. Документы по выдвижению кандидата на должность Президента Российской Федерации от «Российской Социалистической партии» находятся на рассмотрении в ЦИК России.

Представители четырех политических партий уведомили ЦИК России о проведении своих съездов по выдвижению кандидатов на должность Президента Российской Федерации 11 - 12 января 2018 года.

Срок подачи в ЦИК России документов для регистрации групп избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации, истек в 24:00 7 января 2018 года.

Всего в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили документы от 15 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения. В итоге были зарегистрированы группы избирателей, созданных в поддержку трех кандидатов, однако регистрация одной из групп была отменена по инициативе ЦИК России решением Верховного суда РФ.

Двенадцати кандидатам отказано в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку их самовыдвижения. Среди причин отказа – отсутствие у ряда кандидатов пассивного избирательного права; меньшая, чем требуется по закону, численность группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата; отсутствие нотариального заверения протокола регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата; непредставление или ненадлежащее представление документов, обязательных при подаче ходатайства о регистрации группы избирателей; несвоевременное уведомление о проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата.


По материалам ЦИК России
 

12.01.2018
К списку

www.cikrf.ru
www.rostov.izbirkom.ru
www.realpravo.ru

Избирательная комиссия
Ростовской Области
344050, г. Ростов-на-Дону,
ул. Социалистическая, 112

Создание сайта — Mibok.ru