Опросы

Опросы

Знаете ли Вы о том, какие выборы, кроме федеральных, будут проходить в Ростовской области в 2016–2018 годах?

Да
Нет

Воспользовались ли Вы поисковыми ресурсами нашего сайта?

Да
Нет

Знакомы ли Вы с результатами выборов, прошедших в Ростовской области?

Да
Нет

Поддерживаете ли Вы использование на выборах таких технических средств как КОИБ, КЭГ, ГЛОНАСС, веб-камер?

Да
Нет
Подписаться

Подписаться

Введите e-mail

  • twitter
Новости
дата07.08.2017

Андрей Буров рассказал о текущих избирательных кампаниях

Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров дал комментарий региональной телекомпании «Дон-ТР» по поводу окончания процедуры регистрации кандидатов в депутаты представительных органов власти городских округов и сельских поселений 13-ти муниципалитетов Ростовской области.

Глава Облизбиркома отметил, что всего по области было выдвинуто 130 кандидатов от региональных отделений пяти политических партий – «Единая Россия» (38), ЛДПР (25), «Справедливая Россия» (19), КПРФ (16) и «Партия Роста» (4). 28 человек подали документы  в порядке самовыдвижения.

6 августа завершилась процедура регистрации кандидатов. На сегодняшний день на 40 депутатских мандатов претендуют 114 человек.

Возраст кандидатов  в депутаты колеблется от 20 до 75 лет. Две трети – мужчины. На дополнительных выборах в Зимовниковском районе все кандидаты  - женщины, а в городе Донецке – все мужчины. В Орловском районе самому старшему кандидату в депутаты  33 года, а в Семикаракорском – 75 лет.

Если говорить в целом, большинство зарегистрированных кандидатов работают в коммерческой сфере. 55 человек имеют опыт участия в выборах.

На вопрос, в чем основная особенность текущий кампаний, Андрей Владимирович пояснил:

В применении новой технологии QR-кодирования данных итоговых протоколов участковых избирательных комиссии. Она будет использоваться на 33 избирательных участках. На 11 участках будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Таким образом, все 44 избирательных участка будут под полным контролем.

Если КОИБы уже стали традиционным технологическим решением для нашего региона, то QR-кодирование было апробировано на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания 21 мая этого года. Благодаря масштабной  совместной  работе избирательных комиссий и органов местного самоуправления удалось оснастить все участки необходимой техникой. На выборах Президента России в марте будущего года  новая технология станет обязательным условием подготовки итогового протокола.

Все избирательные комиссии работают в напряженном режиме, чтобы единый день голосования прошел максимально открыто и прозрачно, а итоги голосования не вызывали ни малейших сомнений у избирателей, - дал оценку текущей деятельности Андрей Буров.

Сюжет на сайте телерадиокомпании Дон-ТР


Пальчик Светлана Сергеевна,
Пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области
т/ф. 240-51-40, 240-15-40
press@ikro.ru

дата07.08.2017

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Сайт создан при поддержке Избирательной комиссии Ростовской Области
При цитировании любых материалов ссылка на www.ikro.ru обязательна

Создание сайта — Mibok.ru
Поддержка сайта — IT Enterprise