Опросы

Опросы

Знаете ли Вы о том, какие выборы, кроме федеральных, будут проходить в Ростовской области в 2016–2018 годах?

Да
Нет

Воспользовались ли Вы поисковыми ресурсами нашего сайта?

Да
Нет

Знакомы ли Вы с результатами выборов, прошедших в Ростовской области?

Да
Нет

Поддерживаете ли Вы использование на выборах таких технических средств как КОИБ, КЭГ, ГЛОНАСС, веб-камер?

Да
Нет
Подписаться

Подписаться

Введите e-mail

  • twitter
Новости
дата11.09.2017

Председатель Облизбиркома провел брифинг для региональных СМИ

Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров подвел итоги единого дня голосования.

10 сентября жители 13-ти муниципальных образований избрали депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях.

Всего было выдвинуто 130 кандидатов от пяти политических партий («Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия, КПРФ и «Партия Роста»), а также в порядке самовыдвижения. В итоге за 40 депутатских мандатов боролись 107 кандидатов.

В течение последних месяцев комиссии проделали большую работу по организации текущих избирательных кампаний. Контрольно-ревизионными службами было направлено порядка 680 представлений в различные организации и ведомства, благодаря которым удалось выявить, что 11 кандидатов указали недостоверные сведения (около 9% от общего количества). В основном, не были указаны в полном объеме доходы, полученные за 2016 год. Один кандидат  из Шахт не указал автомобиль. Во взаимодействии с правоохранительными органами выявлен один случай скрытой судимости в городе Донецке, что повлекло отказ в регистрации кандидата.

В период подготовки и проведения выборов специальные избирательные счета открыли 56 кандидатов, общая сумма средств составила немногим более 2 млн. рублей. Контрольно-ревизионные службы выявили 195 тысяч рублей незаконных пожертвований, которые были возвращены.

92% всех средств кандидатов были потрачены на предвыборную агитацию, в основном, на изготовление и распространение печатной продукции.

Во время текущей кампании основная предвыборная борьба развернулась в Таганроге и Шахтах. Кандидаты в судебном порядке пытались оспорить регистрацию друг друга, обжаловали выпуск и распространение агитационных материалов, использование служебного положения. Были исковые заявления по вопросам нарушения законодательства об интеллектуальной собственности, о способах изложения текстов в агитационных материалах. По всем административным делам были вынесены решения об отказе в удовлетворении.

В ходе кампании выявлено 10 случаев нарушения требований законодательства при распространении агитационных печатных материалов в Таганроге, Шахтах и Неклиновском районе. Уничтожено более 14 тысяч экземпляров.

В отделе полиции Шахт возбуждено три административных производства. Один из кандидатов в депутаты городской Думы заявил о распространении от его имени подложных материалов на религиозную тематику. В другом случае были выпущены листовки от одной из политических партий с клеветой на нескольких кандидатов в депутаты. Кроме того, ведется проверка по факту порчи агитационных листовок и распространению в Таганроге и Неклиновском районе незаконных агитационных материалов.

- Основная особенность дня голосования  заключается в применении новой технологии QR-кодирования данных итоговых протоколов участковых комиссий, - отметил Андрей Владимирович. - Из 44 комиссий она применена на 33 участках, на оставшихся одиннадцати работали комплексы обработки избирательных бюллетеней – КОИБы. Таким образом, все сто процентов избирательных участков были оснащены техникой и оборудованием, что позволило сделать ход подсчета голосов максимально прозрачным и открытым.

В выборах приняли участие 14 409 человек, что составляет 24,55% от числа избирателей, включенных в списки.

В течение дня на участках работали более 360 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, представители правозащитных организаций, средства массовой информации.

40 депутатских мандатов распределены следующим образом: 34 у представителей партии «Единая Россия», 2 у «Справедливой России», 4 получили самовыдвиженцы.

Вечером 10 сентября в Облизбирком поступили несколько писем с благодарностями территориальным избирательным комиссиям Орловского и Семикаракорского районов, подписанные наблюдателями от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» «за грамотное проведение избирательных кампаний».
 

   


ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ


Пальчик Светлана Сергеевна

Пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области
т/ф. 240-15-40
press@ikro.ru

дата11.09.2017

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Сайт создан при поддержке Избирательной комиссии Ростовской Области
При цитировании любых материалов ссылка на www.ikro.ru обязательна

Создание сайта — Mibok.ru
Поддержка сайта — IT Enterprise